433

Стиральная машина AEG не включается

Видео: ремонт машинки АЕГ

Эта разновидность бытовой техники одна из важных вещей в нашей квартире. Бренд AEG славится своим качеством и если оборудование этой компании выходит из строя, то версии здесь может быть несколько чаще всего это неправильна эксплуатация или износ внутренних механизмов.

Если вы включаете её, а электронное табло не загорается или нет звукового сигнала, то советуем сначала проверить включена ли она в сеть. Там все порядке, значит возможно розетка куда вы ее подключаете не исправна это легко проверить, подключив в нее настольную лампу или другое устройство, все работает то проблема скорей всего кроется в электрике самой техники. Так же обратите внимание на шнур питания не поврежден ли он. Все остальные неисправности, которые будут приведены в данной статье они более сложные и, если вы с ними столкнулись рекомендуем обратится в СЦ.

Датчик можно рассмотреть под верхней крышкой

 Стиралка включилась, но барабан не крутится или крутится, но медленно причина может заключаться в устаревшем подшипнике, испорченном ремне или в неисправном двигателе. Все это с легкостью вам заменят в ближайшей мастерской.

Процесс стирки идет, но водичка не сливается из барабана возможно засорилась помпа или фильтр. Чаще всего он находится в нижней части машинки, открываете специальное отверстие, выкручиваете затычку и чистите это место от засора песка или других инородных тел.

СМ не нагревает воду до заданной температуры, вышел из строя тэна или датчик температуры, а еще возможен сбой модуля управления.

При работе машинки вы слышите посторонний шум причиной может служить испортившийся амортизатор или в бак попал какой-то посторонний предмет. Рекомендуется дождаться окончания стирки и проверить нет ли в баке вы ничего не обнаружили значит это амортизатор самостоятельно починить вы его не сможете здесь рекомендуем обратится в мастерскую.

Лоток для порошка

Обнаружили воду под стиралкой то скорей всего произошел разрыв манжеты люка или внутренний микропрорыв, а еще возможен выход из строя патрубка. Если вода около люка загрузки вещей, то проблема с передней манжетой, ее нужно либо поправить, либо заменить.

На дисплее отобразились непонятные символы, например, CF (T90), EC1 или E21 этого говорит о неисправности платы управления. Самому будет сложно диагностировать можно ли починить плату или нужно покупать новую, так что рекомендуем незамедлительно к мастеру.

У данного производителя предусмотрена система определения какой именно узел не работает, на дисплей выводится советующий код ошибки и по специальной таблице вы можете определить точную причину проблем с вашим оборудованием. А чтоб запустить эту систему, стиралку нужно перевести в режим диагностики:

  1. Переведите переключатель программ в положение «Выкл», этим шагом вы отмените все ранее заданные программы стирок. Отключите машинку из сети.
  2. Ужаривайте сразу две кнопки: «Пуск/Старт» и «Выход»
  3. Включите устройство и поверните колёсико программатора на одно отделение вправо.
  4. Снова зажмите де кнопки из второго пункта, пока на дисплее не увидите код ошибки.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?