434

Стиральная машинка AEG не греет воду

Видео: замена ТЭНа 

Фирма AEG одна из лучших по качеству производимой техники, но и с ней случаются поломки. Сегодня мы рассмотрим проблему «Машка не греет воду» которую диагностировать не просто, так как она не нарушает процесс стирки и заподозрить ее можно по нескольким ключевым симптомам:

  • При любом режиме люк бака холодный
  • Затхлый запах белья после полного цикла стирки
  • Ухудшилось качество стирки

Обнаружили эти симптомы, то пора обратить внимание «ТЕН» возможно произошел, обрыв его цепи или он просто вышел из строя. Еще это может происходить из-за неисправности прессостата (реле уровня). Сбой в работе температурного датчика. Рассмотрим каждую по подробнее.

Добраться до помпы можно через инженерный люк

  1. Проблема с нагревательным компонентом. Сначала нужно подобраться к «ТЕНУ» для этого последовательно выполняем следующие действия:
  • Обесточиваем оборудование, чтоб избежать травм при дальнейшей разборке.
  • Далее снимаем заднюю стенку техники, для этого откручиваем болты, расположенные по периметру задней части и движением на себя снимаем ее.
  • Снимаем ремень со шкива барабана и двигателя. Делаем мы это для удобства выполнения дальнейших работ.

              Получив доступ к элементу, мы проверяем нет ли обрыва цепи, другими словами не отошли ли от него провода (случается это потому что они трутся об корпус машинки). Для ее устранения необходимо найти место обрыва и припаять провод на его место.

Так же исключать нельзя поломку данного компонента, для проверки его работоспособности выполните следующие действия:

Помпа

  • Отсоединяем проводку, подходящую к нужной нам детали.
  • С помощью тестера замеряем сопротивление между нулем и фазой, если показание 20-50 ОМ деталь исправна, если нет, то требуется замена.

          

Расположение сливного фильтра

  1. Неисправное реле уровня воды. Реле дает сигнал блоку управления о том, что нужный уровень для операции достигнут можно начинать, ее нагрев. Если трубка прессостата забита (шерстью и другим инородными предметами) нарушается связь между ним и блоком управления набор в бак будет производится и стирка тоже, но команды о ее нагреве не поступит. Если столкнулись с проблемой нагрева, рекомендуется продуть трубку прессостата.
  2. Сбой в работе датчика температуры. В машинка фирмы AEG эту функцию выполняет термистор. И находится он непосредственно в нагревательном элементе. Для его смены вам потребуется инструкция разбора машинки, указанная в разделе №1 (открываем доступ к «ТЕНУ») зажимаем его язычок и аккуратно извлекаем датчик. Производим смену элемента и проверку устранили ли мы неисправность.

Этапы замены

В данной статье мы рассмотрели самые часты причины этого сбоя и следуя нашим инструкциям его вы с лёгкостью диагностируете ее и произведете ремонт вашей техники. А если даже после ее прочтения вы не уверенны можете обратиться в ближайший СЦ. Спасибо за внимание.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?