431

Замена уплотнителя на стиральной машинке AEG

Видео: замена манжеты

Этот компонент в стиральных машинах играет важную роль он не дает вытекать воде из барабана в процессе стирки, если заметили около люка воду, то пора обратить внимание на резиновый уплотнитель вашей техники.

 Повреждение резинового уплотнителя может возникать по нескольким причинам:

  • Неаккуратная загрузка вещей в барабан
  • Стиральные порошки слишком низкого качества
  • Предметы, которые вы оставляете в одежде (ключи, монеты и т.д.)
  • Слишком высокий температурный режим стирки

 Преимуществом оборудования AEG является то что для смены резинки, не нужно демонтировать фронтальную панель. Если же с вами случилась данная неприятность и вам предстоит замена компонента, во-первых, вам рекомендуется приобрести оригинальную деталь, подходящую именно вашей модели.

Манжета держится на металлическом хомуте

А дальше четко следуйте нашей пошаговой инструкции чтоб снять ее:

  1. Отключить оборудование от сети, чтоб в последствии перейти к безопасной смене компонента, без критических травм, полученных электрическим током.
  2. Снимаем дверцу люка. Для этого необходимо открутить два болта которые крепят ее к корпусу техники. В процессе демонтажа дверцы рекомендуется поддерживать ее рукой, чтоб избежать нанесения ей дефекта.
  3. Далее нам необходимо убрать с элемента крепежную стяжку. Чтоб это сделать необходимо найти защелку или пружину хомута. Если хомут пластиковый, то на нем защелки раскроются при движении на себя, и вы с лёгкостью снимете его. С металлическим немного сложней, там придётся отверткой ослаблять пружину и только после этого потянуть на себя, и вы его снимете.
  4. Аккуратно оттягиваем резинку по всему периметру, в верхней части находится патрубок подачи воды откручиваем зажим и отсоединяем патрубок. Чтоб ее снять без повреждений заправьте ее во внутрь бака, а потом потяните аккуратно в сторону расположения люка.
  5. Аккуратно снимаем старую запчасть.

Этапы замены

А теперь расскажем, как произвести ее замену:

Не оставляйте никаких зазоров

  1. Канавку под компонент нужно отчистить мыльным раствором, только после этих действий можно устанавливать новую.
  1. Её вставляют в пазы большой стороной, и растягивают по верхней кромке бака. Завершив растягивание, убедитесь, что манжета не отошла от барабана.
  2. Потом устанавливается все хомуты. В некоторых моделях их несколько. Но не затягиваете их плотно, так как пережатие может ее повредить.
  3. После манжету стороной с меньшим диаметром следует надеть на кромку передней стенки и хорошо расправить, чтоб не смялся резиновый манжет, в завершение надеть переднюю стяжку.
  4. Замена завершена можно запускать стирку. Если заметили, что где-то все-таки пропускает рекомендуем перепроверить плотно ли, прилегает она по всему периметру к корпусу бака.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?