Как настроить Биос на ноутбуке Samsung
Видео-урок: Как правильно настроить Биос на ноутбуке Samsung и загрузить ОС с другого носителя
Каждый без исключения «продвинутый» пользователь компьютерной техники имеет понятие, что такое Биос и для чего его используют, но вот далеко не все люди умеют его настраивать, поэтому мы сейчас поговорим о том, как нужно настраивать Биос на ноутбуках Самсунг. Прежде чем рассказать, с какой целью и, каким образом нужно настраивать эту базисную систему микропрограмм на ноутбуке, мы напомним вам, что ко всем настройкам и изменениям в этой системе следует подходить с максимальной осторожностью и внимательностью. В противном случае в работе вашего ноутбука могут возникнуть серьезные проблемы, или и того хуже – все, что вы будете видеть на своем девайсе – это сплошной синий экран. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, обратитесь к профессионалам в сервисный центр по ремонту ноутбуков Samsung.
Как настраивать Биос для загрузки ОС с другого носителя
Как правило, настройка меню Биос на компьютерном устройстве нужна, чаще всего, для корректной установки операционной системы с конкретного носителя – флешки или диска. Хотя в последнее время в качестве установочного дистрибутива для установки Windows седьмой или восьмой версии все чаще используют USB-накопитель. Итак, чтобы ваш девайс начал загружаться с другого устройства, нам в обязательном порядке нужно будет внести некоторые коррективы в системе Биос. Нужно отметить, что осуществить эту миссию вовсе не трудно, и при желании это может сделать каждый обладатель ноутбука Самсунг, независимо от его уровня компьютерной осведомленности.
Настройка Биос:
- Первое, что нам нужно сделать – это вставить флешку в гнездо USB или диск, смотря с какого носителя вы хотите загрузить ОС.
- После этого нам нужно войти в меню Биос на ноутбуке Samsung. Делается это совсем незамысловатым способом (как на большинстве моделей) – включаем наш девайс и сразу же нажимаем клавишу F2. Когда вход в Биос будет осуществлен успешно, перед нами отроется окно, в котором размещены все общие данные о системе. Что мы делаем дальше?
- Далее мы заходим в меню безопастности «Security», в нем находим раздел «Secure Boot Control» и выставляем режим «Disabled» и подтверждаем свое действие нажатием на Enter.
- Затем в открывшемся разделе «OS Mode Selection» проставляем значение «UEFI and Legacy OS».
- Дальше мы находим раздел, который касается выбора загрузки ОС – «Boot» и нажимаем на нем. В этой вкладке нам нужно выбрать подрубрику «Boot Device Priority», которая находится в самой главе списка. В этом пункте выбираем напротив то устройство, с которого будет происходить загрузка операционной системы.
- Выйти из меню Биос можно простым нажатием на клавишу ESC.
- Чтобы сохранить все внесенные изменения в настройки, заходим в пункт «Exit» и подтверждаем выбор действия клавишой ввода.
С помощью меню Биос можно настроить и многие другие параметры, например, изменить температуру процессора, увеличить или уменьшить объем памяти устройств и многое другое. Как правило, по умолчанию стоят самые оптимальные значения, необходимые для корректной работы вашего ноутбука, поэтому подходить к любых их изменениям следует осторожно. Удачи!
Источник: http://i-slomal.ru/