441

Стиральная машина Siemens течет

Видео: причины течи

Прежде всего нужно отключить электричество. Ни в коем случае нельзя наступать в лужу. Дотянитесь до розетки и выдерните ее. Если это невозможно – отключите электричество через распределительный щиток.

Следующим шагом надо перекрыть воду. Если есть возможность, это следует сделать в самой стиральной машине. Если не получается – перекройте водопровод. После этого можно приступить к поиску места утечки. Так как ее можно обнаружить только во время стирки , сначала необходимо слить воду из стиральной машины через сливной фильтр и вынуть белье.

Проверьте манжету

Возможно проблема не в самой стиральной машине, а в прохудившейся водопроводной трубе или канализации. А вода просто затекла под стиралку.

Причины протекания в стиральной машине

  • Часто утечка случается из-за проблем с наливным и сливным шлангом, которые могли отойти. Такие проблемы решаются относительно просто: достаточно открутить хомут, крепящий шланг и прикрутить его обратно, затянув потуже. То же самое касается и сливного фильтра, через который сливали воду и недостаточно плотно впоследствии его закрутили.
  • Слишком большой напор воды. Эта проблема встречается чаще всего в частных домах. Его можно отрегулировать с помощью вентиля на шланге подачи воды.

Помпа

  • Протекание сальника. В современных моделях используются шариковые радиальные подшипники закрытого типа. Для защиты подшипника используется сальник, при неисправности которого происходит утечка воды во время отжима. Он изготовлен из специальной резины. Она прилегает очень плотно и предотвращает попадание воды в подшипниковый узел. Для уплотнения и защиты от агрессивной среды подшипниковый узел набивается специальной силиконовой смазкой. Поэтому протекание сальника приводит не только к утечке, но и к вымыванию смазки и разрушению подшипникового узла.

Лоток для порошка

  • В отделении дозатора для моющих средств может возникнуть засор из-за налипания порошка. При этом вода выливается непосредственно из отсека для порошка. Она под напором попадает в лоток и из-за этого выливается наружу. Утечка воды также может случиться из-за износа лотка, на котором могут быть трещины или сточились направляющие. Для решения этой проблемы следует или заменить лоток или проклеить его пластиком, чтобы увеличить плотность прилегания
  • Прокол или трещина резиновой манжеты люка, предназначенной для герметизации барабана при закрывании крышки люка. Причиной может стать неправильное закрывание двери. В результате залома резина истирается и появляется трещина. В случае, когда вода течет при заполнении стиральной машины водой, скорее всего, лопнула внутренняя часть резинового уплотнителя. Также причиной повреждения манжеты могут стать посторонние предметы, забытые в белье. Например, мелочь или ключи).
  • Протекание патрубков от впускного клапана к дозатору, от дозатора к баку, сливного патрубка. Возможно их повреждение или ослабление (разбалтывание) хомутов.
  • Протекание бака. В современных моделях стиральных машин для изготовления бака применяются композитные материалы с высокой антикоррозийной стойкостью. Баки бывают эмалированные (самые надежные), из нержавеющей стали, из пластика. Если первые два варианта достаточно прочные, то пластиковый бак очень хрупкий и может быть пробит такими предметами как мелочь, пряжки, забытые в карманах ключи. Решение проблемы очевидно: пластик можно запаять, а если это невозможно – бак следует заменить.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?