931

Стиральная машина Занусси неисправности и их устранение

Видео: коды ошибок

Ваша стиральная машинка сообщает вам код ошибки? Расшифровав его, вы можете узнать в чем причина поломки, но как исправить положение производитель вам не сообщает. Мы подготовили данный пост на своем блоге, чтобы рассказать вам, какому ремонту подлежит та или иная деталь. Ознакомьтесь с информацией и решите для себя, стоит ли браться за дело своими силами, или лучше довериться профессиональным сотрудникам сервисных центров.

Критические ошибки касаются привода и двигателя машины

Если ваша Занусси:

  1. Вообще не включается и не подает никаких признаков жизни;
  2. Включается, но отказывается переходить в режим стирки, полоскания, отжима и любой другой;
  3. Излишне вибрирует во время работы;
  4. Издает сторонние запахи и сильный шум;

Это основная часть неполадок, которые подлежат детальному рассмотрению. Вы получите советы по устранению некоторых поломок своими руками, на случай если сама техника не выдает информацию о какой-либо проблеме. Заранее бить тревогу нет смысла, многие неполадки более чем просты и даже банальны, вы легко устраните их без помощи техника центра ремонта.

Дисфункция агрегата

Что приходит первое на ум, когда машина вовсе не активна после включения в розетку, верно, нет электричества, либо оно не поступает к технике.

Любой отошедший клем может сказаться на работе техники

  • То есть, если до этого момента все стабильно работало, проверяем розетку и удлинитель, просто включив в них другой электроприбор.
  • Также обращаем внимания на автоматический выключатель, он должен быть в положении «вкл».
  • Ну и конечно, пробуем включить свет в доме, есть ли энергия вообще, быть может отключение массовое.

Также следует прозвонить кнопку power, хотя от ее функций не зависит будет ли гореть индикатор красным цветом, который говорит о том, что агрегат выключен.

Не стирает

В таком случае все несколько сложнее, хотя есть и варианты с банальным отключением воды, проверьте их в первую очередь. Кроме этого, откройте до упора все краны и вентили, которые могут перекрывать доступ ресурса к устройству. Удалось исключить такую вероятность, читаем дальше.

Засоры также становятся во главе списка неполадок, забытые в карманах предметы, мелкий мусор, создают пробку в фильтре или системе слива. Наружный шланг прове5рить несложно, достаточно открутить его техники и подать воду. В месте где он входит в устройство есть металлическая сетка, ее необходимо периодически чистить от ржавчины и налета извести. Плохое качество воды, проблема нашей страны, особенно крупных городов, для того чтобы уберечь части заливной и сливной системы, используют Калгон, в описании это средство не нуждается.

Ослабленные болты противовеса создадут условия для излишней вибрации

Вибрации

Машину начало сильно трясти во время отжима, обращаем внимание на следующие моменты:

  • По уровню ли стоит агрегат. Проверить необходимо во всех плоскостях.
  • Сколько лет технике, подшипник может быть изношен, как и другие активные компоненты двигателя, барабана.

В основном речь идет о этих двух пунктах, но бывают и другие, критические поломки, хоть и встречаются они значительно реже. Среди таких: деформация барабана и бака, искривление вала, повреждение ремня.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?