932

Zanussi мигает

Видео: не сливает, мигает

Любой производитель стиральных машин автомат заводит в программное обеспечение своей техники специальную программу, которая сигнализирует владельцу о неисправностях в рабочих системах. Таким образом, устройство, напичканное датчиками, выводит на дисплее код ошибки или передает сообщение при помощи индикаторных лампочек на ЭБУ. Все что нам остается, это расшифровать сигнал и предпринять меры по устранению поломки.

Чаще всего такие сигналы говорят о какой-либо неисправности, но это при условии, что на технике нет дисплея, в этом случае на нем отобразиться вся необходимая информация. Давайте рассмотрим несколько примеров, которые чаще встречаются в практике сотрудников сервис-центров.

Стиральная машина Занусси

  • Не поступает вода в бак или недостаточное ее количество;
  • Короткое замыкание одного из датчиков, передача неверных данных;
  • Критические неисправности материнской платы, процессора;
  • Сбои в работе насосной системы;
  • Нарушение целостности электрической проводки;

Именно эти несколько пунктов чаще всего становятся причиной дисфункции одной из рабочих систем агрегата, на самом же деле их куда больше.

Подача и слив

Здесь уже множество вариантов развития событий, от очень простых и банальных, до довольно серьезных и сложных. Первое, на что должен обратить внимание, это наличие самого ресурса в доме/квартире, вы могли просто не обратить внимание на отключение, тогда создается впечатление поломки. Исключите эту вероятность в первую очередь, а уже после этого переходите к более серьезным проблемам.

К таковым можно отнести засоры и пробки, что появляются из-за оставленных монет и мелкого мусора. При этом таким пробкам подвержены все трубки и патрубки, проводящие клапаны и фильтры. Детальный осмотр и разборка машинки, могут понадобиться в процессе диагностики, лучше доверить работу мастеру.

Датчики

Вал барабана

С десяток разных датчиков выполняют контролирующие функции оборудования, регулируют температуру, замеряют уровень воды и так далее. Малейший перепад напряжения может сделать их работу невозможной, окончательно выведя из строя. Такие детали всегда рекомендуют менять, даже если они подлежат восстановлению, это намного практичнее и надежней, ведь гарантии от второй поломки вы не получите.

Описывать процесс замены датчиков не имеет смысла, все они находятся в разных местах и расположение их отличается еще на каждой модели. Хотя по сути ничего сложного нет в этом, поэтому умелое обращение с руководством пользователя, может решить задачу поиска.

Электроника и электрика

Тут без вариантов, сразу звоните в сервис-центр, только опытный техник сможет диагностировать истинную причину поломки. Тоже самое можно сказать и о ремонте, без специальных знаний даже соваться не стоит в тонкие детали микросхем.

Помпа и система залива

Если чистить все фильтры хотя бы раз в шесть месяцев, можно избежать больших проблем с системами насосного оборудования. Порою даже одна монета забытая в кармане джинсов, станет критическим фактором для стабильной работы машины Занусси.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?