927

Zanussi не набирает воду

Видео: не заливает

Когда вы включили машину в розетку и активировали режим стирки ничего не произошло? Или агрегат издает звук работы, но вода все равно не набирается? Такие неполадки могут говорить, как об очень серьезной неисправности, так и о банальном отключении воды в вашем доме. Поэтому, прежде чем бить тревогу, убедитесь, что ресурс поступает в трубы. Сделать это просто, откройте кран в ванной или на кухне, и обратите внимание на напор, очень слабый говорит о том, что отключение возможно произошло недавно. Если же это не так, читайте эту статью до конца, так вы возможно решите проблему своими силами.

фиксирующий хомут

Засоры

Если вы слышите гул насоса, значит машина пытается выполнить набор, но по какой-то причине не может этого сделать. Распространенной неисправностью становятся засоры и пробки. До того, как попасть в бак, вода проходит через заливной шланг и патрубки, ведущие в лоток для стирального порошка. Проверить нужно именно их.

  • Первый осмотреть несложно, открутите его от корпуса и выньте сетку-фильтр, очистите ее от ржавчины и накипи, промойте и поставьте на место.
  • Поступательно проверьте шланг, прощупайте его на предмет сторонних заторов.
  • Откройте или вовсе выньте секцию для моющих. Жесткой щеткой пройдитесь по небольшим пластмассовым краникам, которые расположены над ним, если они забились, это решит проблему.

Датчики

Добраться до помпы можно положив машинку на бок

Датчик уровня воды может сообщать процессору, что бак уже полон, это значит, что он сломан или сгорел. Перенапряжение в электросети зачастую приводит к таким последствиям. Даже если можно отремонтировать такую запчасть, ее лучше поменять, так вы избежите повторной поломки, и он будет работать еще не один год. Однако не все так просто, ведь необходимо еще диагностировать сбой, а не имея специальных знаний, сделать это невозможно.

ЭБУ

Сложность устройства платы не нужно объяснять, каждому понятно, что ремонт ее доступен только квалифицированным специалистам лучших сервисных центров. То же самое касается и диагностики, последовательный прозвон каждой дорожки, детальки и остальных элементов, требует усидчивости и наличия должного уровня подготовки. Проще говоря не пытайтесь самостоятельно вмешиваться в работу электроники, если не имеете соответствующего образования, вы можете довести до того, что плата уже не будет подлежать ремонту.

Проверьте все шланги на засоры

Покупать новый блок очень затратно, как и оплачивать его монтаж.

Насосное оборудование

Само собой, чтобы обеспечить подачу в бак, недостаточно напора в трубах водопровода, а если даже и так, в бытовой технике предусмотрена целая система для этого. Соответственно главным в этой системе является насос, который и отвечает за функцию, его поломка сделает ее невозможной. Машина будет просто блокировать жидкость на входе, тем самым, не давая ей заливаться в барабан.

Ремонтировать насосы не стоит, стоят они недорого, как и услуги по монтажу, а прослужит новая деталь гораздо дольше. 

 

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?