941

Zanussi не отжимает

Видео: замена насоса

Вы заметили, что в процессе очередной стирки ваша стиральная машина перестала отжимать белье? С такой поломкой сталкивается каждый третий владелец Zanussi, однако дело может быть в неправильной настройке оборудования. Всегда обращайте внимание на инструкцию, руководство пользователя, которое предоставляет нам каждый производитель СМА. Если же вы уверены, что с этим пунктом все у вас в порядке, читайте этот обзор до конца, вы найдете здесь свою проблему в любом случае.

Система откачки воды

Проверьте сливную систему на предмет засоров

Если насос неисправен, устройство откажется отжимать, так как вода не будет сливаться, а это значит, что машина просто не перейдет в соответствующий режим. Несмотря на то, что помпа в некоторых случаях подлежит ремонту, ее лучше поменять сразу, не дожидаясь повторной поломки. Сделать это вы можете самостоятельно, следуя инструкции ниже.

  • Добраться до искомой детали проще всего через дно, в большинстве случаев оно не перекрыто дополнительной защитой. То есть просто кладем технику на ребро или заднюю часть.
  • Обратите внимание, что некоторые патрубки закреплены тут при помощи хомутов, их можно ослабить пассатижами.
  • Снимайте трубки и клеммы с контактами, а после открутите фиксирующие помпу шурупы и достаньте ее.
  • Дальше легче, установите новую деталь на то же место и подсоедините на свои места все комплектующие.

Насос несложно поменять самому

Это, пожалуй, самая краткая инструкция, но она по сути описывает весь процесс.

Прежде чем грешить на насос, проверьте его фильтр, монеты и мелкий мусор часто забивают его. Крышка находится снизу передней части, открутите ее и достаньте фильтр, после чего вытащите все предметы и промойте. Монтируйте все обратно и проверьте работоспособность техники, проблема должна исчезнуть.

Только когда вы убедитесь, что все предыдущие советы бесполезны, можно будет думать о критической поломке, платы управления или процессора.

Электроника

Тонкие приборы контроля, встроенные в блок управления агрегатом, могут быстро поломаться из-за обычного скачка напряжения. И это только один из примеров, что встречается наиболее часто. Программное обеспечение может сбоить, в следствие чего ему потребуется переустановка, самостоятельно вы ее не выполните, это возможно на телефоне или ноутбуке, но никак ни на крупной бытовой технике. Любые механические ремонтные работы со схемой, также не поддадутся новичку без опыта и базы необходимых знаний.

Совет: воспользуйтесь этой рекомендацией, и сразу позвоните в фирменный сервис, только так вы получите качественное, комплексное обслуживание и гарантию на все виды услуг. Кроме этого, гарантийный срок распространяется и на все поменянные запчасти, а это уже отличный повод задуматься и сделать выбор в пользу мастера.

Патрубки и шланги фиксируются хомутами

Заключение

Есть и еще один вариант критической неисправности, он связан с недостаточным количеством оборотов электромотора. Такое происходит по причине поломки подшипника, точнее его износа, щеток, вала и деформации барабана. Все эти неполадки тоже сложны, но статьи по пошаговой замене есть на нашем блоге.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?