930

Zanussi не включается

Видео: не запускается машинка

Проверили ли вы наличие электричества в своей квартире, когда ваша стиральная машина перестала включаться? Нет? А ведь это следовало сделать в первую очередь, как ни странно, но это наиболее распространенная, из всех банальных причин такого поведения бытовой техники. Особенно вопрос актуален для тех машинок, которые выведены на отдельный автомат, как положено, в ванной свет есть, а эта пробка просто выключена. Какой тут выход? Это очевидно, активировать выключатель.

Электрика

Проверку электроники лучше доверить специалисту

Это еще не все, проверить следует также и розетку, удлинитель или сетевой фильтр, в зависимости от того к чему именно подключен агрегат. Самый простой метод проверки, это включить в них любой другой прибор, фен или зарядник с индикатором, например. Только когда вы исключите все это, можно переходить к следующему шагу.

Кабель питания самой машинки может быть перебит, если так, вы увидите нарушение целостности изоляции, придется провести небольшой ремонт. Также нельзя исключать вариант, что отошли его контакты внутри самой техники, для проверки нужно снять верхнюю часть корпуса. Сделать это несложно, два шурупа удерживают ее, они располагаются сзади, вверху.

Кнопка

Прессостат

Клавиша Power тоже может сломаться, такое случается редко, но все-таки бывает. Рекомендуется поменять эту кнопку, так дешевле и надежней, чем восстанавливать ее. Узнать о неисправности можно путем диагностики, для которой достаточно исправного мультиметра. Прозвоните контакты, если данные соответствуют и сигнал проходит исправно, значит дело не в этом.

Совсем другое дело, если индикаторы горят, а процесс стирки не запускается, здесь значительно больше вариантов неисправностей внутренних, рабочих компонентов. На самом деле без помощи профессионала вы вряд ли разберетесь в чем тут дело, звоните в сервисный центр и договоритесь о выезде специалиста на дом, проверка не займет много времени, после чего мастер выдаст вам заключение, останется согласовать с ним стоимость работ.

Индикаторы горят

Датчик

Если по лампочкам на передней панели вы видите, что устройство активно, но не включается ни один режим, необходимо рассмотреть иные неполадки, связанные с множеством активных и пассивных компонентов.

  • Электроника и электрика;
  • Насосы и шланги;
  • Двигатель и подшипник;

Представленный список не так уж и велик, на самом деле он содержит куда больше пунктов, просто эти встречаются чаще прочих в практике мастеров.

В случае с материнской платой, критическими неисправностями электрической проводки, мотором и подшипником, следует сначала верно диагностировать причину, а уже после принимать меры по устранению. В домашних условиях у вас вряд ли есть необходимое оборудование для проверки всех этих компонентов, поэтому советовать делать что-либо тут своими силами, не имеет смысла.

Вы можете вызвать техника, чтобы тот вынес вердикт касательно вашей стиралки, а решение о заказе услуг все равно останется за вами. К слову, в таком деле экономия не лучший вариант, помните, что скупой платит дважды.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?