922

Zanussi выдает ошибку

Видео: ошибки на дисплее

Стабильная работа вашей стиральной машины была нарушена по причине неисправности? В таком случае важно определить в чем дело, для этого обратите ваше внимание на дисплей устройства, на нем должна отобразиться ошибка, ее код, который нужно расшифровать. Производитель позаботился о том, чтобы в случае повреждения одного из компонентов, владелец мог распознать поломку самостоятельно. На основании этих данных можно сделать вывод, требуется ли помощь мастера для ремонта, или справиться можно своими силами.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов развития событий, от простых, до критических неисправностей Занусси. Также вы найдете несколько советов, что помогут вам решить проблему.

Индикаторы панели управления

Отсутствие воды

Если сообщение техники говорит о том, что в бак не поступает вода, причина может быть вовсе банальной, например, отсутствие ресурса в доме. Откройте кран в ванной, если напор есть, значит тут все нормально. Проверьте вентиль, что регулирует подачу в машину, проверните его при необходимости до упора. Это не решило проблему?, тогда читайте дальше.

Засоры, также могут препятствовать стабильной циркуляции жидкости в трубах или шлангах, здесь есть несколько вариантов:

Сигналы

  • Если забит один из шлангов, проверку следует начать с заливного, для этого его следует открутить и осмотреть сетку-фильтр. Ржавчину снимают щеткой по металлу, а фильтр промывают под краном.
  • Положите машинку на бок, так можно получить доступ к патрубкам, в одном из них мог застрять небольшой предмет из кармана. Если это так, ослабьте хомуты и выньте деталь из корпуса, достаньте «пробку», установите на место.
  • Ну и последнее, проверка помпы. Внизу, спереди устройства, есть съемная панель, за которой располагается крышка помпы, открутите ее и достаньте наружу. Придется полностью вычистить запчасть и монтировать ее обратно.

Пожалуй, это все, что вы сможете сделать сами, если увидите тематическую ошибку стиралки. Остальные проблемы куда критичней и сложнее, без помощи мастера справиться с ними не получится.

Электродвигатель

Дисплей

После расшифровки вы узнали, что неисправность определенно касается двигателя? Можете смело звонить в тех-центр, тут требуется тщательная диагностика оборудования и соответствующее вмешательство, самостоятельно можно лишь усугубить положение.

Электронная панель управления

Также пример, который подразумевает работу специалиста с опытом. Множество сложных компонентов ЭБУ, могут выйти из строя, и не всегда их можно восстановить или поменять. Не каждый техники согласиться связывать с самыми сложными поломками платы, поэтому зачастую рекомендацией служит именно замена.

Датчики

Множество различных датчиков контролируют рабочие процессы бытовой техники, все они подвержены неисправностям. Любую из таких деталей надежнее поменять, они быстро изнашиваются и причиной сбоя может стать элементарный сбой электроэнергии.

Это только самые распространенные неполадки, о которых вы узнаете по надписи на «умном» дисплее техники, в инструкции по эксплуатации, вы найдете полный перечень кодов.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?