926

Zanussi замена ремня

Видео: ремонт Занусси

Если барабан стиральной машины начинает крутиться слишком медленно, проблема может заключаться в системе панели управления, точнее в ее неисправности. Таким образом процессор просто начинает передавать неверные данные активным компонентам, например, двигателю, который послушно выполняет его команды. Диагностика материнской платы, это крайне сложный и долгий процесс, который требует наличия у исполнителя опыта и специального оборудования. Проще говоря самостоятельное вмешательство в этот процесс, может только усугубить положение.

Тщательно выбирайте новый ремень

Зачастую, после попытки влезть в электронику, владельцу приходится оплачивать замену ЭБУ, а это очень дорого как в плане покупки запчасти, так и работы мастера. Данный же обзор посвящен более простым манипуляциям, а именно смене ремня двигателя, это вы легко сделаете сами. Самое главное купить оригинальный ремень, не кустарного производства и идеально подходящий по диаметру. Если этим правилом пренебречь, машина долго не проработает, это факт, не требующий доказательств, подобные случаи далеко не редкость, информация о гореремонтниках есть на тематических форумах.

Как сменить ремень?

К счастью замена этого компонента не требует полной разборки, в большинстве случаев, достаточно снять крышку инженерного люка, что расположен сзади устройства. Четыре болта удерживают эту часть, выкрутив их вы без труда справитесь с этой задачей.

Лучше всего если деталь будет идентичной

  • Ремень уже у вас на виду, внимательно осмотрите его на предмет повреждений и износа, невооруженным глазом видно, где потертости. О разрывах можно даже не писать, при их наличии детали просто не будет на месте, она упадет вниз.
  • Теперь демонтируйте компонент, плоская отвертка с крепким основанием упростит вам задачу. Поддевайте ремень с вала, медленно двигая его в краю, пока полностью не снимите.
  • На некоторых моделях есть еще и фиксатор в виде гайки, который придется убрать прежде чем начинать демонтаж.
  • Покрутите вал вручную, для того чтобы проверить наличие смазочной жидкости в двигателе и других активных элементах. Если сторонние звуки отсутствуют значит все в порядке, при их наличии нанесите смазку заново. Эта манипуляция может продлить жизнь электромотора на годы вперед.

Посадочные места

  • Самое время ставить на место новую деталь. Сделать это будет еще сложнее, чем демонтировать прежний, поэтому потребуется ручной инструмент.
  • На некоторых моделях машинок есть возможность провернуть вал так, чтобы ремень можно было легко завести, но, если это не так….
  • Возьмите металлическую арматуру или гаечный ключ, можете заменить его любым металлическим предметом, главное, чтобы не было острых краев, и они не повредили материал.
  • Накинув ремень на шкив, перекиньте через нижнюю его часть ключ, и упритесь им в основание второго шкива так, чтобы можно было подтянуть и одеть его на место.
  • Когда вы с этим справитесь, работа будет закончена.

Если вы купили подходящую по всем параметрам запчасть, то небольшой скрип может слышаться только при первом запуске, в дальнейшем устройство должно работать как новое.

Источник: http://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?