Zanussi не стирает

Видео: не переходит в режим стирки

Что если стиральная машинка работает, но не выполняет своих прямых обязанностей? То есть, как быть в такой ситуации, когда техника не стирает? Рассмотрим эту проблему на примере устройств Zanussi, одной из самых надежных, но не застрахованных от поломок СМА. В чем на самом деле может быть причина, если она не критична и не относится к электронному блоку управления, вы узнаете в продолжение обзора.

  • Техника включается, но отказывается выполнять команды.
  • Устройство не включается вообще.

Если вам довелось столкнуться с первым вариантом, выполните следующие действия:

  • На Занусси с дисплеем должен отобразиться код ошибки, при ее наличии, расшифровать его поможет инструкция по эксплуатации. В дальнейшем, когда вы уже будете знать причину, можно сделать вывод о самостоятельном вмешательстве, либо вызове мастера на дом.
  • Отсутствие экрана еще не говорит о том, что техника не сообщает вам в чем дело. Индикаторы такого устройства будут передавать тот же сигнал, только тут нужно считать количество и частоту миганий, смысл тот же самый.

Прессостат

  • Когда ошибки нет, попробуйте закрыть до конца люк/дверцу, стирка не начнется если она не плотно затворена.
  • Проверьте наличие воды в кране, ее отсутствие также повлияет на дисфункцию.
  • Сильная перегрузка барабана, последний пункт в списке возможных неполадок. Не превышайте максимально допустимое количество белья, которое установил для вашей модели производитель.

Когда признаков жизни нет вообще, варианты действий будут несколько отличатся, если мы говорим опять же о самостоятельном вмешательстве.

  • Проверьте пробки, автоматический выключатель может не активен, если это так просто активируйте его.
  • Исправна ли розетка и удлинитель, если вы его используете. Включите фен или другой прибор, если он работает значит все в порядке.
  • Ну и последнее, снимите верхнюю часть корпуса устройства и прозвоните кнопку вкл при помощи мультиметра, отсутствуют показатели? В таком случае именно она подлежит замене.

В конструкции есть скрытые саморезы, будьте внимательны при разборке

Это самые распространенные и при том самые простые варианты развития событий, не требующие тщательной диагностики агрегата, следующий раздел статьи будет посвящен критической неисправности.

Электроника

Проверьте целостность всех контактов

Не стоит даже пытаться влезать в панель управления машины, по крайней мере если у вас нет технического образования и навыков работы с такими компонентами, это чревато негативными последствиями. Вы усугубите положение неумелыми действиями, а это будет значить, что ЭБУ придется менять целиком. Стоимость платы высока, порою новый агрегат для стирки купить будет дешевле, особенно если вашему уже далеко не первый год.

Нет смысла объяснять, что такой ремонт под силу исключительно квалифицированным инженерам сервис-центров. Также и с поиском источника проблемы, нужны навыки и специальное оборудование для диагностики, эти условия обязательны.

Источник: https://i-slomal.ru/

Помогла ли вам статья?